后勤简报

首页 >后勤简报 >内容

后勤服务中心开展消防安全知识讲座

2015-12-31 10:06【打印】阅读次数:
(通讯员吕美萍)为进一步提高我校食堂员工的消防安全知识、灭火技能及逃生方法,20151229日,后勤服务中心饮食保障部特邀请昆明市消防知识普及中心的方学清老师,在弘毅楼1106阶梯教室开展了消防安全知识讲座。
 讲座中,首先强调食堂员工在操作间若发生火情的正确应对方法。然后针对居民身边的消防安全隐患,方老师结合近年来的火灾案例特别是高层建筑、电气火灾、汽车自燃等案例,就消防日常管理、平常检查以及消防火灾的应急和预防、消防器材的正确使用方法等,进行了深入浅出的讲解。
讲座互动环节,老师列举了大量实例和现场的图片,展示缺乏消防意识和消防知识的严重危害。结合实际,传授了防范措施和如何对初期火灾进行扑救,以及如何组织人员疏散、火场自救逃生方法等知识。
通过这次消防安全知识的培训,进一步提高了食堂员工的消防意识及灭火技能,对火灾特点、预防火灾的基本常识,火灾发生、发展、熄灭的基本规律和特点等方面知识有了进一步了解,让参与讲座的全体食堂员工受益匪浅。

食堂讲座.jpg

食堂讲座一.jpg
本篇文章共有1页 当前为第1

上一篇 没有了
下一篇 没有了