规则制度

首页 >规则制度 >内容

云南中医学院后勤服务中心会议制度

2013-12-07 16:05【打印】阅读次数:

 后勤服务中心是学院的后勤保障部门,承担着学院的后勤服务及保障工作职能,为规范和明确后勤服务中心工作决策程序,提高工作效率,特制定后勤服务中心日常会议制度。

 后勤服务中心的会议主要分为:职工大会、职工代表大会、党政联席会议、党总支会议、行政办公会议、党政领导沟通会议。

  一、职工大会:中心有重大工作安排或重要文件传达时,经党政领导研究,在确定了会议主持人与会议内容后可召开职工大会。

  二、职工代表大会:中心有重大工作决定需要征求职工意见,并需要通过职工代表大会表决时,经中心党政领导或相关会议研究决定,确定会议主持人、会议内容和会议时间后,向全体职工发出征求意见的事项内容,广泛征求职工意见,并由职工代表在规定的时间内收集完成后,召开职工代表大会。

  三、党政联席会议:党政联席会议是后勤服务中心的最高决策型会议,由党、政第一负责人根据党政工作需要提议召开。涉及党务工作的由党务工作第一负责人主持会议;涉及行政工作的由行政工作第一负责人主持会议。党、政第一负责人不在时,可委托其他党、政负责人主持会议。后勤服务中心党政领导、党总支成员、各部长、副部门必须参加会议。必要时,会议主持人可决定相关人员列席会议。会议形成的相关事项决定各部门和人员必须执行,任何部门和个人无权更改。确与事实不符需要更改的,须按党政联席会议召开程序召开会议研究决定。

  四、党总支会议:党总支会议主要研究党务工作,由党总支书记主持召开。参会人员为党总支成员,必要时会议主持人可决定相关人员列席会议。党总支会议需要形成决议时按党章规定办。

  五、行政办公会议:由行政第一负责人主持会议,研究和布置行政工作。行政第一负责人不在时,可委托副主任主持会议。各部长必须到会,必要时会议主持人可决定相关人员列席会议。

  六、党政领导沟通会议:

  后勤中心应按照学院二级部门和党的基层组织相关规定,在坚持党政工作分工不分家的原则基础上由党政领导各自主持开展党政工作,并对各自工作的实施过程和结果负责。为加强党政领导的沟通与协调,后勤中心建立党政领导沟通会议制度。

  1、原则上每周星期一上午举行中心党政领导沟通会议,确有紧迫工作无法召开会议,时间顺延。若有重大工作应请分管院领导参加沟通会议。沟通会议由中心办公室主任做会议记录。

  2、党政领导应对两周发生的重大工作和下两周将开展的党政工作主要内容向沟通会议报告,认真听取党政双方领导向对方提出的建议与意见。

  

 

 

云南中医学院后勤服务中心

                  二〇一三年九月

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1

上一篇 没有了
下一篇 没有了