规则制度

首页 >规则制度 >内容

云南中医学院后勤服务中心工作职能职责

2013-12-07 16:17【打印】阅读次数:

一、主要职能

负责学院后勤保障工作的各项管理,在学院职能部门的指导下代表学院管理部分国有资产。按照以学院管理为主,市场运作为辅的原则,重点做好教学、科研等各项保障工作。

二、主要职责

  1、认真贯彻执行党和国家的各项方针、政策、法律和法规,执行学校的各项决定指令,坚持“服务、育人”的宗旨,正确处理好经济效益和社会效益的关系,不断提高后勤服务保障水平。

  2、代表学校对后勤保障的各项工作进行管理,拟定后勤服务中心的发展规划、年度计划、发展策略、经费预算、机构设置等事项,报学院审定后执行。

  3、搞好后勤队伍建设,加强对职工的管理、教育、考核,制定后勤服务中心员工的业务培训计划,认真开展职工政治思想工作,组织中心人员的政治学习和业务学习,加强服务意识。

  4、协同学校有关部门对后勤服务中心各下属部门的服务性项目的价格、质量进行监控,认真倾听广大师生员工对后勤服务的意见、建议和要求,并制定出整改措施,促进各下属部门规范经营,确保优质服务。

  5、对后服中心的人、财、物实施科学管理,为各服务部创造服务、指导和解决在工作中遇到的困难与问题。

  6、负责对后勤各保障部门管理规章制度的起草、修订、审核,做好后勤服务信息的收集、反馈工作和后勤的对外交流、宣传工作,负责处理和落实后勤工作的来信、来访、投诉和提案督办工作。研究和探讨后勤保障工作的发展规律,决定聘用、解聘,待遇和奖惩等事项。加强成本核算,努力做好后勤服务中心的保障性服务工作。

  7、按照学院计划财务处的要求,制定后勤中心的年度财务预算方案和解决方案,管理和使用好学校各项资金,盘活学校各项资产,整合、优化学院后勤资源配置。制定、完善各项报销制度,按照国家有关规定做好财务工作。接受学院计划财务处、审计室的指导和检查。

  8、按相关程序,负责组织对学院各种零星维修工程和服务项目的修理、受院长委托签订部分合同、配合竣工验收、费用结算等。

  9、负责管理学院对后勤保障服务投入的固定资产的使用和保管,及时发现和处理后勤服务设施和固定资产存在的隐患问题,确保后勤中心使用的固定资产安全和不流失以及部分资产的保值和增值。

  10、协调处理后勤服务中心与学院各部门之间的关系,为后勤服务中心的发展创造一个宽松的外部环境,保障后勤各项工作顺利实施。

  11、做好全体师生的饮水、就餐、沐浴和食品采购保障工作,正确处理经济效益和社会效益的关系,确保全体师生的饮水、就餐安全,严防中毒事故发生。

  12、负责学院供水、供电工作的正常开展,及时做好水电设施维修、改造工作。

  13、做好对物业公司的监查工作,督促物业公司做好校园绿化、美化、公共场所的卫生等工作。保证全院公共区域卫生清洁有序。

  14、加强后勤服务中心的车辆的管理、使用及维护工作,做好全院的教学和教职工使用交通车的保障工作,确保行车安全。

  15、做好教室、会议室及会堂的管理及维护工作,做好全院的收发工作,为全院师生提供保障性服务。

  16、完成学院领导交办的临时性工作。

  

  

 

 

云南中医学院后勤服务中心

二〇一三年九月

本篇文章共有1页 当前为第1

上一篇 没有了
下一篇 没有了